Montag, 13.10.2014, 17:00 Uhr: 1. Eignungstest für das Schuljahr 2015/16
(für eingeladene Bewerber)

Freitag, 24.10.2014, 10:00 - 16:00 Uhr Hausmesse "IT in Niederbayern"
Bei dieser öffentlichen Veranstaltung stellen knapp 20 Firmen aus dem IT-Umfeld ihre Unternehmen
und die Berufsmöglichkeiten vor (Programm folgt).

Der Beste schnitt mit einer Note von 1,23 ab

am .

Abschluss an den EDV Schulen – Absolventen und Lehrer wurden mit Lob überschüttet

thumb beste-2014Plattling. (hk) Am Freitag war „großer Tag" für die Absolventen der Plattlinger EDV-Schulen. Nach Jahren von Fleiß und Ausdauer konnten 48 junge Leute ihre Abschlusszeugnisse in Empfang nehmen. Mit einer Durchschnittsnote von 1,23 schnitt Manfred Achatz aus Bogen am besten ab. Dafür gab es 1000 Euro vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst sowie einen Silberbarren als Sachpreis von Sparkassengebietsleiter Florian Knogler.

Die gleiche Geldprämie für den Meisterpreis erhielten Michael Gaisbauer (1,61) und Klaus Omasmeier (1,61). Weitere Silberbarren bekamen die Fachinformatikerin für Anwendungsentwicklung Andrea Zitzelsberger (1,30) und die Informatikkauffrau Elisabeth Grübl (1,50).

Zur Abschlussfeier gekommen waren neben den Absolventen viele Eltern, Verwandte und Freunde, die Schulleiter Professor Dr. Martin Griebl willkommen heißen konnte. Grußworte sprachen Josef Schätz, Bereichsleiter der Regierung von Niederbayern, stellvertretender Landrat Josef Färber, zweiter Bürgermeister Roman Fischer und der Vorsitzende des Fördervereins, Florian Roßmeisl. Die musikalische Umrahmung der Entlassfeier wurde mit einer flotten Taste auf dem E-Klavier von Maksim Liakh von der Plattlinger Berufsfachschule für Musik gestaltet.

Zeitungsartikel aus dem Plattlinger Anzeiger (idowa)vom 28.7.2014.

Zertifikat "IBM/System i –Administratior" an 42 Schüler verliehen

am .

thumb ibm2-2014Die Zertifizierung zum IBM System i-Administrator wurde an unserer Schule bereits zum 9. Mal durchgeführt. Es handelt sich dabei um eine Zusatzqualifikation im Bereich der Betriebssystemausbildung. Das System i ist ein Betriebssystem des Weltkonzerns IBM, das hauptsächlich bei großen und mittelständischen Betrieben zum Einsatz kommt. Auch in diesem IT-Bereich kämpfen die Firmen mit erheblichen Nachwuchsproblemen. IBM startete daher eine Bildungsinitiative, bei der die EDV-Schulen als eine von drei Pilotschulen in Deutschland im beruflichen Schulwesen ausgewählt wurden.

Pressestimmen: