Grillfeier der Ehemaligen

thumb grillfeier ehemaligeAnlässlich des 30-jährigen Bestehens der EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf findet als Auftaktveranstaltung am 15. Juli 2017 eine Grillfeier für alle ehemaligen Schüler/innen der Berufsfachschule für IT-Berufe und der Fachschule für Datenverarbeitung statt. Bei dieser Feier besteht die Gelegenheit, sich an der Schule, an der man so viel Zeit miteinander verbracht hat, gemeinsam Erlebtes Revue passieren zu lassen. Auch die Lehrkräfte werden anwesend sein. Beginn der Grillfeier ist um 18:00 Uhr. Sie findet bei jeder Witterung statt. Wir würden uns freuen, möglichst viele Ehemalige wieder zu treffen!

Mä­dels für IT be­geis­tern

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

thumb girlsday2017Girls´ Day an den EDV-Schu­len – 19 Mä­dels schnup­per­ten ei­nen Tag lang

Plattling. (olg) Seit 2001 gibt es bereits den Girls´ Day, den Tag, an dem junge Mädels in eigentlich typische Männerberufe reinschnuppern können. Etwas später wurde der Boys´ Day eingeführt. Auch Landrat Christian Bernreiter macht sich jedes Jahr ein Bild von den Jugendlichen, wie sie die untypische Arbeit meisten. Gestern machte er Station an den EDV-Schulen des Landkreises in der Plattlinger Au.

Realschule und EDV-Schulen kooperieren

Mit freundlicher Genehmigung der Passauer Neuen Presse (pnp)

graf grieblSchöllnach. Einen neuen Weg der Zusammenarbeit und Kooperation gehen künftig die Realschule Schöllnach und die EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf in Plattling. Im Zuge des Schulversuchs "Digitale Schule 2020", an dem die Schöllnacher Realschule als einzige Schule in Ostbayern teilnehmen darf, sollen die Schülerinnen und Schüler fit gemacht werden in Sachen Neuen Medien und EDV.