EDV-Schüler absolvieren Betriebspraktikum

Mit freundlicher Genehmigung der Passauer Neuen Presse

thumb praktikanten cspPlattling. Sechs Schüler der EDV- Schulen haben einen Betriebspraktikumsplatz bei der international agierenden CSP GmbH & Co. KG in Großköllnbach gefunden. Nach der Hausmesse gingen beim Softwarehersteller zahlreiche Bewerbungen ein, sechs davon dürfen nun sechs Monate lang mitarbeiten: Stefan Kreileder, Simon Lösl, Daniel Penzkofer, Christoph Preisinger, Bastian Felixberger und Julian Wagner. "Das Praktikum bietet sowohl uns als Ausbildungsbetrieb als auch den Praktikanten eine hervorragende Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen", sagt Personalverantwortliche Nadine Both (l.).

Dozenten/Dozentinnen gesucht

Der Landkreis Deggendorf stellt ab dem Schuljahr 2017/18 zweilkr wappen

Dozenten/Dozentinnen

in Vollzeit oder Teilzeit für die EDV-Schulen in Plattling ein. Ausbildungsschwerpunkte sind einerseits Betriebssysteme und Netzwerke, insbesondere Windows/UNIX und Cloud-Themen und andererseits Programmierung, insbesondere in den Sprachen Abap, Java und in Web-Programmiersprachen. Davon unabhängig sind zusätzlich bis zu 6 Stunden in katholischer Religionslehre zu vergeben.