Wertvolle Erfahrungen gesammelt

EDV-Schüler wieder auf der Übungsfirmenmesse in Ulm

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

thumb messe ulm2016Plattling. (sw) Seit der Gründung der EDV-Schulen nehmen jedes Jahr Schüler an der Internationalen Übungsfirmenmesse teil. Diese wird von der Zentralstelle des Deutschen Übungsfirmenrings an wechselnden Standorten ausgerichtet und zieht Aussteller sowie Gäste aus den unterschiedlichsten Ländern an. Im Rahmen dieser Messe werden simulierte Geschäftsprozesse realitätsnah abgewickelt.

EDV-Lehrer frischten Kurs in Erster Hilfe auf

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

erste hilfe kursPlattling. (pa) Vor kurzem frischten die Lehrer und das Verwaltungspersonal der EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf ihr Wissen in Erster Hilfe auf. Der Kurs wurde von Sabrina Herzog, einer Ausbilderin des Roten Kreuzes Deggendorf, über den kommunalen Unfallversicherungsverband Bayern in München durchgeführt. Damit will die Schule sicherstellen, dass jederzeit eine schnelle und qualifizierte Erstversorgung an der Schule gewährleistet ist. Egal, ob man es mit Sport- oder sonstigen Unfällen an der Schule zu tun hat, Kenntnisse in Erster Hilfe sind unerlässlich und können Leben retten.