Für alle "IT-Geschmäcker" etwas dabei

Mit freundlicher Genehmigung der Passauer Neuen Presse

54 Firmen präsentieren sich an den EDV-Schulen und buhlen um Nachwuchskräfte

Firmenpräsentation2022Plattling. 54 Firmen haben sich beim Firmenpräsentationstag an den EDV-Schulen vorgestellt. Vorträge wie "Brainware statt Hardware" oder "New Work meets Niederbayern" hörten die Schüler, die nach den jeweiligen Präsentationen viele Fragen stellten.

EDV-Schule besucht Kermi

Schüler der Fachrichtung Systemintegration informieren sich

PCWerkstattDie Schülerinnen und Schüler der Klasse 12a besuchten mit ihren Lehrern Josef Kerscher und Heidi Köckeis die Firma Kermi, wo sie von Personalreferentin Bianca Melchart empfangen und durch den Tag begleitet wurden. Nach der Begrüßung durch den Leiter IT-Systeme startete die erste Gruppe zu einer Führung durch die Fertigung, während die andere Gruppe Vorträge zur Softwareentwicklung hörte.

„Noch nie so gern zur Schule gegangen“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen in Plattling öffnen am Girls’ Day ihre „Wunderbare Welt der Informatik“

PCWerkstattPlattling. (nb) Das Bild des im Keller sitzenden Eigenbrötlers, das teilweise über Informatiker in der Öffentlichkeit grassiert, sei mittlerweile komplett überholt, erzählt der Schulleiter der Plattlinger EDVSchulen, Prof. Dr. Martin Griebl, am Donnerstag. Er zeigte sich erfreut, nach zwei Jahren coronabedingter Abstinenz endlich wieder einen Girls’ Day in der Schule anbieten zu können.

Fachkräfte sehr gefragt

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen Plattling verabschieden 53 Absolventen bei Feierstunde

Absolventen2022Plattling. (fa) Die Jugend liebe heutzutage den Luxus, habe schlechte Manieren, verachte die Autoritäten, habe keinen Respekt vor älteren Leute und widerspreche den Eltern – diese Meinung vertrete nicht er selbst, sondern stammt von Sokrates und ist damit fast 2500 Jahre alt, sagte der stellvertretende Schulleiter der EDV-Schulen, Klaus Krieger, im Rahmen der Abschlussfeier für die 53 angehenden Fachinformatiker.

Termine