Bachelor Professional an den EDV-Schulen

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

Aufgrund einer Gesetzesänderung: Neuerung für Absolventen ab 1. November

thumb griebl gesetzblattPlattling. (pa) Die EDV-Schulen in Plattling genießen einen sehr guten Ruf. Dort ist es nicht nur möglich, an der Berufsfachschule eine anerkannte Ausbildung im IT-Bereich zu durchlaufen, sondern auch an der Fachschule eine Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Wirtschaftsinformatiker/in zu absolvieren.
Neu ist, dass aufgrund einer Gesetzesänderung ab 1. November alle Absolventen der Fachschule auf ihrem Abschlusszeugnis auch die Bezeichnung „Bachelor Professional in Wirtschaft“ abgedruckt haben.

„Ihr seid bestens gerüstet für die Zukunft“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

Abschluss an den EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf in Plattling

thumb abschluss seemannPlattling. (hk) Der jährlich glanzvolle Abschluss bei den Plattlinger EDV-Schulen mit oft viel Politprominenz vom Staatsminister über den Landrat bis zum Bürgermeister in einem dichtgedrängten Foyer mit Eltern, Bekannten und Verwandten und anschließendem Feiern im ebenso rappelvollen Biergarten hinter der Schule, fiel dieses Jahr wegen der Corona-Pandemie so gut wie aus. Es ging nicht anders - die Abschlussfeierlichkeiten mit Zeugnisvergaben mussten dreigeteilt werden, um die Abstände im Foyer einhalten zu können.

Einen Schritt voraus

Die Plattlinger EDV-Schule kommt gut durch die Krise:
Über motivierte Schüler und Lehrer am Limit

Mit freundlicher Genehmigung der Deggendorfer Zeitung PNP von Alexander Kriegl

thumb griebl coronaPlattling. „Das macht unbandig viel Spaß“, sagt Prof. Dr. Martin Griebl und lehnt sich in seinem gepolsterten Chefsessel zurück. Gerade hat der Leiter der Plattlinger EDV-Schule noch digital unterrichtet, jetzt sitzt er ein Stockwerk höher in seinem Büro. Was Griebl so viel Freude bereitet, ist die Tatsache, dass seine Schule so gut durch die Corona-Zeit kommt. Auch zu Hochzeiten der Pandemie konnte jede Unterrichtsstunde stattfinden. Ein Wert, mit dem Griebl seine Schule weit vor den Pflichtschulen sieht.

Termine