Tipps fürs Bewerbungsgespräch

Auf dem Weg zum Praktikum: Zitec-Personaler bereiten EDV-Schüler vor

Mit freundlicher Genehmigung der Deggendorfer Zeitung PNP

tipps bewerbungPlattling. Die Analyse von Bewerbungsgesprächen anhand von Rollenspielen – das war das Thema beim dritten Teil des Bewerbungsseminars, das am Dienstag für die zwölften Klassen der Berufsfachschule für IT-Berufe in Plattling stattfand. Ersan Djerekarac und Natalia Wiesiolek von den Abteilungen Personalrecruiting und Personalentwicklung der Firma Zitec bereiteten die Schüler auf die Vorstellungsgespräche für das Betriebspraktikum vor.

Der harte Kampf um die Kollegen von morgen

Beim Präsentationstag an den EDV-Schulen werben 25 Firmen um die Gunst des IT-Nachwuchses
Mit freundlicher Genehmigung der Deggendorfer Zeitung PNP

FirmenpraesentationPlattling. Es fühlt sich schon ganz gut an, wenn man so begehrt ist. Da sind sich Annika Reicheneder, Thomas Mühlbauer, Sebastian Rausch und Elena Linzmeier einig. Die vier EDV-Schüler, alle 18 Jahre alt, stehen auf der Galerie der Schule zusammen und haben viel zu besprechen. Denn an diesem Montagvormittag ist Firmenpräsentationstag an den EDV-Schulen. 25 Firmen aus dem Landkreis Deggendorf sowie angrenzenden Landkreisen sind nach Plattling gekommen, um für sich bei den Schülern zu werben. Wohlgemerkt nicht umgekehrt. „Wir haben nur Firmen aus unserem Förderverein zugelassen“, erzählt Schulleiter Prof. Dr. Martin Griebl. Großes Interesse an dieser Veranstaltung und vor allem den Nachwuchs-Informatikern, die in Plattling ausgebildet werden, hätten noch weit mehr gehabt.

Wenn die Fe­ri­en war­ten müs­sen

EDV-Schü­ler ab­sol­vier­ten ei­nen SAP-Zer­ti­fi­zie­rungs­kurs

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

thumb terp10Plattling. (pa) Im Berufsleben allgemein und insbesondere in der SAP-Beratung braucht es neben Leistungsbereitschaft und Arbeitseinsatz auch fachliche Beraterkompetenz, um Unternehmen erfolgreich bei der Einführung neuer oder der Erweiterung bestehender Prozesse unterstützen zu können.