Karriere im IT-Bereich

Die EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf

presse_karriere2021 Den Grundstock für eine spätere Karriere im IT-Bereich bieten die EDV-Schulen in Plattling im Landkreis Deggendorf. Interessierte mit mittlerer Reife oder Abitur werden an der Berufsfachschule in drei Jahren zum IHK-Berufsabschluss als Fachinformatiker geführt, auch ohne IT Vorkenntnisse.

Girls`Day am 22.4.2021

Die wunderbare Welt der Informatik

Aufgeteilt in kleine Gruppen und betreut von Lehrkräften und EDV-Schülerinnen und Schülern lernen Sie die wunderbare Welt der Informatik kennen. In Workshops lernen Sie, eine eigene Hompage zu entwerfen und mit einfachen Mitteln eine Smartphone-App zu erstellen. Zusätzlich werden Ihnen interessante Informationen vermittelt, welche die Tätigkeiten einer Fachinformatikerin und die Ausbildung an unseren Schulen (Berufsfachschule und Fachschule) beschreiben.

Das Online-Anmeldeverfahren für interessierte Schülerinnen finden Sie auf der Girls`Day Webseite unter dem Beitrag:

"Die wunderbare Welt der Informatik"

Tag der offenen Tür 2021 verschoben

Unser Tag der offenen Tür 2021 kann Corona-bedingt leider nicht wie üblich Ende Januar stattfinden und wird voraussichtlich in den Mai verschoben.

Sobald ein neuer Termin feststeht werden wir diesen hier bekanntgeben.

Wir wünschen allen schöne Weihnachten trotz der aktuellen Einschränkungen und ein gesundes neues Jahr!

Termine