Eignungstest am 10. Oktober 2022 um 17 Uhr

Für unsere Bewerber im kommenden Schuljahr findet wieder ein Eignungstest statt!

Beginn um 17 Uhr an der EDV-Schule in Plattling.

Du suchst nach einer Ausbildung als Fachinformatiker oder Weiterbildung zum Wirtschaftsinformatiker. Dann werde Teil der EDV-Schule Plattling und bewirb dich online. Die Daten werden natürlich verschlüsselt übertragen - Zur Bewerbung

EDV-Schule besucht Kermi

Schüler der Fachrichtung Systemintegration informieren sich

PCWerkstattDie Schülerinnen und Schüler der Klasse 12a besuchten mit ihren Lehrern Josef Kerscher und Heidi Köckeis die Firma Kermi, wo sie von Personalreferentin Bianca Melchart empfangen und durch den Tag begleitet wurden. Nach der Begrüßung durch den Leiter IT-Systeme startete die erste Gruppe zu einer Führung durch die Fertigung, während die andere Gruppe Vorträge zur Softwareentwicklung hörte.

„Noch nie so gern zur Schule gegangen“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen in Plattling öffnen am Girls’ Day ihre „Wunderbare Welt der Informatik“

PCWerkstattPlattling. (nb) Das Bild des im Keller sitzenden Eigenbrötlers, das teilweise über Informatiker in der Öffentlichkeit grassiert, sei mittlerweile komplett überholt, erzählt der Schulleiter der Plattlinger EDVSchulen, Prof. Dr. Martin Griebl, am Donnerstag. Er zeigte sich erfreut, nach zwei Jahren coronabedingter Abstinenz endlich wieder einen Girls’ Day in der Schule anbieten zu können.

Fachkräfte sehr gefragt

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen Plattling verabschieden 53 Absolventen bei Feierstunde

Absolventen2022Plattling. (fa) Die Jugend liebe heutzutage den Luxus, habe schlechte Manieren, verachte die Autoritäten, habe keinen Respekt vor älteren Leute und widerspreche den Eltern – diese Meinung vertrete nicht er selbst, sondern stammt von Sokrates und ist damit fast 2500 Jahre alt, sagte der stellvertretende Schulleiter der EDV-Schulen, Klaus Krieger, im Rahmen der Abschlussfeier für die 53 angehenden Fachinformatiker.

Klasse der Realschule Neustift zu Besuch

Schülerinnen der Realschule Neustift informieren sich über die EDV-Schulen

NeustiftIn den letzten zwei Wochen vor den Sommerferien kommen verschiedene Klassen von Realschulen und Mittelschulen aus der Umgebung an die EDV-Schulen in Plattling. Die Besucher*innen informieren sich über die Ausbildung als Fachinformatiker an den EDV-Schulen.

Termine