Schulbeginn 2020/21

Wir wünschen allen erholsame Ferien und einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/21!

Der Schulbeginn für alle Klassen ist am

Montag, den 7.9.2020 um 9:45 Uhr.

„Ihr seid bestens gerüstet für die Zukunft“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

Abschluss an den EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf in Plattling

thumb abschluss seemannPlattling. (hk) Der jährlich glanzvolle Abschluss bei den Plattlinger EDV-Schulen mit oft viel Politprominenz vom Staatsminister über den Landrat bis zum Bürgermeister in einem dichtgedrängten Foyer mit Eltern, Bekannten und Verwandten und anschließendem Feiern im ebenso rappelvollen Biergarten hinter der Schule, fiel dieses Jahr wegen der Corona-Pandemie so gut wie aus. Es ging nicht anders - die Abschlussfeierlichkeiten mit Zeugnisvergaben mussten dreigeteilt werden, um die Abstände im Foyer einhalten zu können.

Einen Schritt voraus

Die Plattlinger EDV-Schule kommt gut durch die Krise:
Über motivierte Schüler und Lehrer am Limit

Mit freundlicher Genehmigung der Deggendorfer Zeitung PNP von Alexander Kriegl

thumb griebl coronaPlattling. „Das macht unbandig viel Spaß“, sagt Prof. Dr. Martin Griebl und lehnt sich in seinem gepolsterten Chefsessel zurück. Gerade hat der Leiter der Plattlinger EDV-Schule noch digital unterrichtet, jetzt sitzt er ein Stockwerk höher in seinem Büro. Was Griebl so viel Freude bereitet, ist die Tatsache, dass seine Schule so gut durch die Corona-Zeit kommt. Auch zu Hochzeiten der Pandemie konnte jede Unterrichtsstunde stattfinden. Ein Wert, mit dem Griebl seine Schule weit vor den Pflichtschulen sieht.

Termine