Fachkräfte sehr gefragt

EDV-Schulen Plattling verabschieden 53 Absolventen bei Feierstunde

Absolventen2022Plattling. (fa) Die Jugend liebe heutzutage den Luxus, habe schlechte Manieren, verachte die Autoritäten, habe keinen Respekt vor älteren Leute und widerspreche den Eltern – diese Meinung vertrete nicht er selbst, sondern stammt von Sokrates und ist damit fast 2500 Jahre alt, sagte der stellvertretende Schulleiter der EDV-Schulen, Klaus Krieger, im Rahmen der Abschlussfeier für die 53 angehenden Fachinformatiker.

EDV-Schüler besuchen Kermi

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

PCWerkstattPlattling. Eine Exkursion zur Firma Kermi hat die Klasse B11b der EDV-Schulen Plattling in Begleitung der Lehrkräfte Dieter Roth und Johanna Fenzl vor Kurzem unternommen. Die Schüler, die sich auf Anwendungsentwicklung spezialisieren, entwickeln in der Trainingsfirma ein Projekt zur Fertigungssteuerung, ähnlich wie es Kermi für ihre Produktion verwendet.

Klasse der Realschule Neustift zu Besuch

Schülerinnen der Realschule Neustift informieren sich über die EDV-Schulen

NeustiftIn den letzten zwei Wochen vor den Sommerferien kommen verschiedene Klassen von Realschulen und Mittelschulen aus der Umgebung an die EDV-Schulen in Plattling. Die Besucher*innen informieren sich über die Ausbildung als Fachinformatiker an den EDV-Schulen.

„Noch nie so gern zur Schule gegangen“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen in Plattling öffnen am Girls’ Day ihre „Wunderbare Welt der Informatik“

PCWerkstattPlattling. (nb) Das Bild des im Keller sitzenden Eigenbrötlers, das teilweise über Informatiker in der Öffentlichkeit grassiert, sei mittlerweile komplett überholt, erzählt der Schulleiter der Plattlinger EDVSchulen, Prof. Dr. Martin Griebl, am Donnerstag. Er zeigte sich erfreut, nach zwei Jahren coronabedingter Abstinenz endlich wieder einen Girls’ Day in der Schule anbieten zu können.

Absolventen heiß begehrt

EDV-Schulen haben viel zu bieten – Aktionstag nach Pause wieder in Präsenz

PittnerPlattling. (lie) Beim Informationstag der EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf in Plattling haben sich viele Interessenten über die Aus- und Weiterbildung an der Schule informiert. Es waren zwar nicht so viele Leute gekommen wie an anderen Informationstagen, was wohl daran liegen mag, dass der letzte Tag der offenen Tür erst im Oktober letzten Jahres stattgefunden habe, wie Schulleiter Professor Dr. Martin Griebl sagte.

Termine