Auf virtuellem Messegelände überzeugt

Mit freundlicher Genehmigung der Passauer Neuen Presse

EDV-Schüler nehmen erfolgreich an internationaler Online-Trainingsfirmenmesse teil

messe2020Plattling. Erfolgreich haben sich angehende Informatikkaufleute der EDV-Schulen Plattling bei der ersten internationalen Online-Trainingsfirmenmesse präsentiert. Die BWL-Lehrer lobten die Leistungen der Schüler.
Wegen der Corona-Pandemie wurde die Messe erstmals komplett online abgehalten. Eine digitale Plattform ermöglichte es, sich über ein virtuelles Messegelände hin zu einzelnen Messeständen oder auch zu Online-Vorträgen zu begeben. An einzelnen Ständen konnte man sich über die jeweilige Firma und deren Produkte informieren.

Bachelor Professional an den EDV-Schulen

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

Aufgrund einer Gesetzesänderung: Neuerung für Absolventen ab 1. November

thumb griebl gesetzblattPlattling. (pa) Die EDV-Schulen in Plattling genießen einen sehr guten Ruf. Dort ist es nicht nur möglich, an der Berufsfachschule eine anerkannte Ausbildung im IT-Bereich zu durchlaufen, sondern auch an der Fachschule eine Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Wirtschaftsinformatiker/in zu absolvieren.
Neu ist, dass aufgrund einer Gesetzesänderung ab 1. November alle Absolventen der Fachschule auf ihrem Abschlusszeugnis auch die Bezeichnung „Bachelor Professional in Wirtschaft“ abgedruckt haben.

Kennen Sie Karol?

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

Berufsinformationsveranstaltung der EDV-Schulen für Plattlinger Mittelschüler

thumb Karol1Plattling. (nb) Die Schüler der 8. Klasse des M-Zugs der Mittelschule Plattling kannten Karol bis Donnerstagmorgen noch nicht. Prof. Dr. Martin Griebl, Schulleiter der benachbarten EDV-Schulen Plattling, hatte den Roboter Karol im Gepäck. Im Rahmen der Berufsorientierungsmaßnahme der Beruflichen Bildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (BFZ) stellte Griebl seine Schule vor.

Termine