EDV-Schüler besuchen Kermi

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

PCWerkstattPlattling. Eine Exkursion zur Firma Kermi hat die Klasse B11b der EDV-Schulen Plattling in Begleitung der Lehrkräfte Dieter Roth und Johanna Fenzl vor Kurzem unternommen. Die Schüler, die sich auf Anwendungsentwicklung spezialisieren, entwickeln in der Trainingsfirma ein Projekt zur Fertigungssteuerung, ähnlich wie es Kermi für ihre Produktion verwendet.

Klasse der Realschule Neustift zu Besuch

Schülerinnen der Realschule Neustift informieren sich über die EDV-Schulen

NeustiftIn den letzten zwei Wochen vor den Sommerferien kommen verschiedene Klassen von Realschulen und Mittelschulen aus der Umgebung an die EDV-Schulen in Plattling. Die Besucher*innen informieren sich über die Ausbildung als Fachinformatiker an den EDV-Schulen.

Dozent/-in (m/w/d) für Informatik gesucht

LKrDeg

Der Landkreis Deggendorf stellt im Schuljahr 2022/2023 für die EDV-Schulen in Plattling eine/n Dozenten/in (m/w/d) für den Bereich Informatik in Teilzeit (vorerst befristet) ein.

• Sie brennen für Informatik und wollen interessierte junge Menschen dafür begeistern
  • Sie können gut erklären und andere mitreißen
  • Sie bevorzugen eine familiäre Umgebung (ca. 25 Kolleginnen und Kollegen, ca. 170 Schülerinnen und Schüler in 8 Klassen)
  • Sie haben eine Lehrbefähigung für berufliche Schulen bzw. für Sekundarstufe II oder einen Diplomabschluss (Univ.) oder einen Master im Bereich Informatik
  • Sie schätzen ein gesichertes Einkommen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (VKA)

Für Rückfragen steht der Leiter der EDV-Schulen, Prof. Dr. Martin Griebl, Georg-Eckl-Straße 18, 94447 Plattling, (Tel. 09931/951-240, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.

Bitte bewerben Sie sich bis spätestens 19.06.2022 im Portal des Landkreises Deggendorfs unter https://www.mein-check-in.de/landkreis-deggendorf/position-170098

„Noch nie so gern zur Schule gegangen“

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

EDV-Schulen in Plattling öffnen am Girls’ Day ihre „Wunderbare Welt der Informatik“

PCWerkstattPlattling. (nb) Das Bild des im Keller sitzenden Eigenbrötlers, das teilweise über Informatiker in der Öffentlichkeit grassiert, sei mittlerweile komplett überholt, erzählt der Schulleiter der Plattlinger EDVSchulen, Prof. Dr. Martin Griebl, am Donnerstag. Er zeigte sich erfreut, nach zwei Jahren coronabedingter Abstinenz endlich wieder einen Girls’ Day in der Schule anbieten zu können.

Absolventen heiß begehrt

EDV-Schulen haben viel zu bieten – Aktionstag nach Pause wieder in Präsenz

PittnerPlattling. (lie) Beim Informationstag der EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf in Plattling haben sich viele Interessenten über die Aus- und Weiterbildung an der Schule informiert. Es waren zwar nicht so viele Leute gekommen wie an anderen Informationstagen, was wohl daran liegen mag, dass der letzte Tag der offenen Tür erst im Oktober letzten Jahres stattgefunden habe, wie Schulleiter Professor Dr. Martin Griebl sagte.

Termine