Eignungstest

Der nächste Eignungstest findet am 16.12.2019 um 16:30 Uhr statt.

Berufsfachschüler erhalten Rüstzeug

Berufsfachschüler der EDV-Schulen erhielten Bewerbertraining

Mit freundlicher Genehmigung des Plattlinger Anzeigers (idowa)

thumb ruestzeugPlattling. (pa) Ein Training für Bewerbungsgespräche hat Personaler Ersan Djerekarac (Zitec/ Rubix) am Donnerstag für die zwölften Klassen der Berufsfachschule für IT-Berufe in Plattling durchgeführt.

Djerekarac, der mehrere Jahre Berufserfahrung im Bereich Recruiting/Ausbildung mitbringt, versprach: „Ich weiß, worauf es ankommt.“ Schulleiter Prof. Dr. Martin Griebl zeigte sich begeistert, den Referenten für die Schüler gewonnen zu haben. Djerekarac erläuterte in einem theoretischen Teil unter anderem favorisierte Auswahlverfahren von Unternehmen, Kriterien bei Einstellungsgesprächen und eine optimale Vorbereitung.

Ein Blick in die Zukunft von heute

logo msg Wenige Monate vor Beginn des Pflichtpraktikums warfen beide Abschlussklassen der Berufsfachschule für IT-Berufe einen Blick in die Zukunft. Ein Besuch beim „größten IT-Arbeitgeber Niederbayerns“, der msg systems AG in Passau, ermöglichte den Schülern viele Einblicke in die Arbeitswelt eines Informatikers.

Nach einem kurzweiligen Vortrag über das Unternehmen beeindruckten erfahrene Software-Architekten der msg (darunter auch ehemalige Schüler) den Nachwuchs. Sie zeigten nach einem Einstieg in die Varianten einer Cloud-Entwicklung, wie schnell und einfach heute mit wenig Aufwand skalierbare (Web-) Anwendungen beispielhaft mit und in der Amazon-Cloud (AWS) entwickelt werden können.

• Tag der offenen Tür: 25.01.2020 9:00 - 14:00
  • Eignungstest: 16.12.2019 16:30 Uhr