Weltweit anerkanntes Zertifikat erhalten

Mit freundlicher Genehmigung der Deggendorfer Zeitung PNP

EDV-Schüler investieren Zeit, Geld und Arbeitsaufwand, um „taffe Prüfung“ zu meistern

thumb sap zertifikatPlattling. Sieben EDV-Schüler halten seit Kurzem weltweit anerkannte SAP-Zertifikate in ihren Händen. Sie legten den Terp-10-Kurs erfolgreich ab. Christian Raab, Vorstandsmitglied der 4process AG in Passau, überreichte die Zertifikate.

Die Berufsfachschüler für IT-Berufe und Fachschüler der Wirtschaftsinformatik investierten Geld, Zeit und Arbeitsaufwand für ihr Ziel. Zu Beginn der Sommerferien nahmen sie an einem vom Förderverein mitfinanzierten Kurs teil, um sich auf die Prüfung vorzubereiten. Die 4process AG stellte die Dozenten zur Verfügung. Diese vermittelten beim Terp-10-Kurs ein „breites und solides Grundwissen über die Kernprozesse, die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge und die Integration der einzelnen Unternehmensanwendungen in SAP/ERP vermittelt“, heißt es im Bericht der EDV-Schulen. Ziel des Kurses ist es, den Schülern die betriebliche Praxis näherzubringen, um mit Beratern und Projektteammitgliedern effizient zusammenarbeiten zu können.

Drei Informatikkaufleute sowie ein Anwendungsentwickler der Berufsfachschule und drei angehende Wirtschaftsinformatiker der Fachschule jubelten nach der Prüfung.

„Es war nicht einfach, die Prüfung war wirklich taff. Aber jetzt sind wir total happy,“ so das Fazit der Schüler. Schulleiter Prof. Dr. Martin Griebl und Christian Raab gratulierten den Teilnehmern und zollten ihnen für ihren Ehrgeiz und ihr Durchhaltevermögen großes Lob.pz

sap zertifikat

Freuen sich über die Zertifikate: (v.l.) Christian Raab, Vorstandsmitglied der 4 process AG, Andreas Dax, Schulleiter Prof. Dr. Martin Griebl, Gabriel Kristahn, Tobias Franziszi, Annika Reicheneder, Studienrat und Diplomkaufmann Josef Kerscher, David Hock, Johannes Zaglauer, Thomas Mühlbauer sowie Oberstudienrätin und Diplomkauffrau Heidi Schauer-Köckeis.

• Tag der offenen Tür: Samstag, 26.1.2019, 09:00-14:00
  • Eignungstest: Mitte März