Zertifikat "IBM/System i –Administratior" an 42 Schüler verliehen

am .

thumb ibm2-2014Die Zertifizierung zum IBM System i-Administrator wurde an unserer Schule bereits zum 9. Mal durchgeführt. Es handelt sich dabei um eine Zusatzqualifikation im Bereich der Betriebssystemausbildung. Das System i ist ein Betriebssystem des Weltkonzerns IBM, das hauptsächlich bei großen und mittelständischen Betrieben zum Einsatz kommt. Auch in diesem IT-Bereich kämpfen die Firmen mit erheblichen Nachwuchsproblemen. IBM startete daher eine Bildungsinitiative, bei der die EDV-Schulen als eine von drei Pilotschulen in Deutschland im beruflichen Schulwesen ausgewählt wurden.

Pressestimmen:

Dr. Wolfgang Rother, Projektleiter der IBM Academic Initiative, konnte das Zertifikat an 42 angehende staatlich geprüfte Wirtschaftsinformatiker, Informatikkaufleute und Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung verteilen, die diese anspruchsvolle Prüfung bestanden. Die beste Prüfung legte Eva Müller mit 41 Punkten ab. Weitere 3 Schüler (Bauer Nicolai, Kellnberger Martin und Westerholz Sabrina) erreichten 40 von 41 möglichen Punkten. Sie wurden mit Urkunden ausgezeichnet und erhielten kleine Präsente.

ibm-2014