neumeier AG als Consultant bei den EDV-Schulen

thumb neuemeier agDie neumeier AG ist im Bereich der DATEV-, Lexware- und SAP Business One-Lösungen als regionaler und zuverlässiger Partner bekannt. Für zwei Unterrichtsstunden kamen vor kurzem Thomas Neumeier, Vorstand des Unternehmens, und Thomas Heinrichsdobler, Consultant im Bereich SAP und ehemaliger Schüler der EDV-Schulen des Landkreises Deggendorf, in die Abschlussklasse der diesjährigen Informatikkaufleute und bereicherten die Ausbildung durch praxisrelevante Überlegungen beim Einsatz von Unternehmenssoftware. Ganz konkret konnten die Schülerinnen und Schüler Geschäftsprozesse aus den Bereichen Einkauf und Vertrieb mit SAP Business One unter Anleitung der beiden Firmenvertreter durchführen.

Durch die zielgerichtete Vorbereitung im Vorfeld war es für die Schülerinnen und Schüler ein Leichtes, die Thematik zu verstehen, die einen sehr großen Teil bei den Unternehmen der Zielgruppe von neumeier AG ausmacht. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 12a freuten sich über den Besuch und konnten lehrreiche Erfahrungen für ihr jetzt beginnendes Praktikum sammeln.

neuemeier ag