Einladung zum Tag der offenen Tür 2021

am .

TdoT

Zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 2. Oktober 2021 laden wir alle Interessierten ganz herzlich von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr ein in die Georg-Eckl-Straße 18 in Plattling.

Corona-Hinweis: Es gilt die 3G Regel! Außerdem müssen beim Besuch die Kontaktdaten unserer Gäste erfasst werden.

Unser Veranstaltungsprogramm finden Sie hier: Veranstaltungsprogramm (pdf)

In der Zeit von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr sind vielerlei Programmpunkte geboten:

• Softwareprojekte zum Anfassen: Präsentationen der im Rahmen des Unterrichts durchgeführten IT-Projekte durch die Schülerinnen und Schüler
  • Vorträge über Karrieremöglichkeiten in der IT und die Aus- und Weiterbildung an unseren EDV-Schulen
  • Trainingsfirmen-Arbeit: live erleben, was Informatiker im Bereich Wirtschaft und IT alles tun
  • Virtual Reality erleben: BowlingVR und Bogenschießen (Projekte mit Unity und Oculus Rift)
  • Schnupper-Unterrichte für die Gäste
  • Programmierung von Android-Systemen: Mit drag and drop eine Handy-App zum Mitnehmen
  • Fischertechnik Fertigungsstraße: Simulation in der Zeit der Digitalisierung
  • RFID-Chase im ganzen Haus: Erhalten Sie ein Zertifikat der besuchten Einzelprojekte
  • Hardware: PC zusammenbauen
  • Logik-Tests, um zu sehen, wie gut man für diese Berufsrichtung geeignet ist