Firmenpräsentationstag 2013

thumb edvschule-eingangAm 4. Oktober 2013 kamen 20 überwiegend regionale Firmen an die EDV-Schulen, um sich in insgesamt 42 Vorträgen den rund 160 Schülerinnen und Schülern zu präsentieren. Die Firmen konnten so die zukünftigen IT-Fachkräfte auf sich aufmerksam machen und diesen die eigenen Vorteile aufzeigen. Umgekehrt bekamen die Schüler, die aus mehreren parallelen Vorträgen individuell jeweils die für sie interessantesten sechs herausgesucht haben, einen guten Eindruck von der Vielfalt ihrer zukünftigen beruflichen Möglichkeiten.

Die Resonanz war durchweg positiv.

Die Schüler zeigten sich begeistert von dieser Möglichkeit der Karriereplanung und erklärten, sie hätten durch die Vorträge ganz klare Entscheidungshilfen bekommen. Aber auch die Schüler der Eingangsklassen nutzten die Gelegenheit, bisher ihnen völlig unbekannte Firmen kennen zu lernen und sich von ihnen begeistern zu lassen. Die hochkarätigen Referenten, in vielen Fällen die Geschäftsleiter der Firmen, lobten im Anschluss die Offenheit der Schüler, das große Interesse und die vielen Fragen.

Beide Seiten waren mit dieser heuer zum ersten Mal in dieser Form durchgeführten Kontaktherstellung zwischen Schülern und Firmen äußerst zufrieden. In der Konsequenz wird dieser Tag zum festen Bestandteil werden und künftig alle zwei Jahre stattfinden. In den jeweils dazwischen liegenden Jahren wird jeweils die Hausmesse stattfinden, die im letzten Jahr ebenfalls ein großer Erfolg war.

Beteiligt waren heuer

• 4process AG
  • Adito Software GmbH
  • DE software & control GmbH