Veranstaltungen

Natürlich kommt an den EDV-Schulen auch das gesellschaftliche Leben nicht zu kurz. Wie in anderen Schulen auch gibt es hier Wandertage, Abschlussfahrten, Weihnachtsfeiern, Absolventenfeiern mit anschließendem Grillfest, bei dem traditionell viele ehemalige Schüler kommen und so die Kontakte pflegen, Fußballturniere, Schülerstammtische, u.s.w.

Das macht im Übrigen nicht nur Spaß und fördert die Gemeinschaft, sondern die Schülerinnen und Schüler, die diese Veranstaltungen zu einem großen Teil in Eigenregie planen und durchführen, üben und vertiefen ganz nebenbei die so dringend benötigten "Soft Skills": gerechte und organisatorisch sinnvolle Aufgabenverteilung, eigenverantwortliches Entscheiden und Handeln, kommunikative Fähigkeiten, Teamgeist, u.s.w.