Inhalte Betriebswirtschaftslehre BFS2020 (Übersicht)

Die Vermittlung bwl. Inhalte ist mit der Jahrgangsstufe 11 abgeschlossen. Dies ist auch der Tatsache geschuldet, dass durch die in 2020 eingeführte gestreckte Abschlussprüfung alle bwl. relevanten Thematiken mit Teil1 der Abschlussprüfung und damit im 4. Ausbildungshalbjahr (=11. Klasse) abgedeckt sind.

In nachstehender Übersicht werden die relevanten Inhalte nach Jahrgangsstufen dargestellt. Die Inhalte sind für die Fachrichtungen Systemintegration und Anwendungsentwicklung identisch.

Jahrgangsstufe Fachinformatiker für
Anwendungsentwicklung
Fachinformatiker für
Systemintegration