Inhalte im Fachbereich Informations- und Kommunikationssysteme in der BFS

Am Ende der 10. Klasse entscheiden sich die Schüler der BFS für eine der Fachrichtungen "Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung" und "Fachinformatiker für Systemintegration". Hier wird dargestellt, welche Inhalte im Fachbereich Informations- und Kommunikationssysteme in beiden Berufen zu erwarten sind. Dabei wird zukünftigen Arbeitgebern ein Überblick gegeben, welche Kenntnisse von unseren Absolventen zu erwarten sind.

Inhalte IuK (Informations- und Kommunikationssysteme) ab BFS2020

Fachinformatiker für
Anwendungsentwicklung

Fachinformatiker für